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sábado, 3 de setembro de 2011

Slow Food / ULBRA - Fernando Pires

Produção em grupo, Click Daniela Radavelli.

 
O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada por Carlo Petrini em 1986. O movimento conta com mais de 100 mil associados de 132 países, com o objetivo de promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente.
Por que o nome Slow Food?
Em contraste ao conceito de fast food, o nome Slow Food é uma referência a uma nova gastronomia, que começa com a escolha dos alimentos e a forma de produção, respeitando o meio ambiente e os produtores artesanais, chegando até a mesa, onde a convivência e a celebração são fundamentais.

Por que o caracol é o símbolo do Slow Food?
O caracol foi escolhido porque se movimenta lentamente e vai comendo calmamente durante o seu ciclo de vida

             A Slow Food organiza periodicamente uma série de atividades como oficinas de educação alimentar para crianças, palestras, degustações, cursos, jantares. Eventos nacionais e internacionais como o Salone Del Gusto, a maior feira de comida e vinhos de qualidade do mundo, entro outros.


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